Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

В 2016 году Novartis проведет клинические испытания «умных» контактных линз

Новости мира - 625
second date625
Линзы способны отслеживать уровень сахара по слезной жидкости. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis планирует в 2016 году провести первые клинические испытания «умных» контактных линз, которые были разработаны совместно с Google. Линзы помогают восстановить естественную фокусировку глаза, служат для адаптивной коррекции зрения у людей с пресбиопией, или возрастной дальнозоркостью, пишет vademec.ru.

«Этот проект развивается довольно быстро. Я бы сказал, что уже по истечении пяти лет мы сможем увидеть продукт на рынке. Процесс идет, и мы уже разрабатываем технологический прототип линз, которые будут тестироваться людьми в 2016 году», – заявил генеральный директор Novartis Джо Хименес.

Согласно подписанному в прошлом году соглашению с Google, швейцарский фармпроизводитель занимается контактными линзами для диабетиков, которые способны отслеживать уровень сахара по слезной жидкости. В линзы встроен специальный датчик, способный определить концентрацию глюкозы в крови человека. Если этот показатель завышен, линзы подают тревожный сигнал, который свидетельствует о необходимости сделать инъекцию инсулина.  Также «умные» линзы будут выполнять свою стандартную функцию – коррекцию зрения.

О сроках появления коммерческих образцов изделия компании не сообщают.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему