Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз

В первом полугодии 2015 г. чистая выручка Boehringer Ingelheim достигла 7,4 млрд евро

Новости мира - 616
second date616
Чистая выручка немецкого фармпроизводителя по всем направлениям деятельности выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim сообщила о незначительном росте прибыли в первой половине 2015 года.  Особенно это касается прибыли в двух сегментах – безрецептурных лекарственных средств и ветеринарных препаратов. В рецептурном сегменте показатели остались на прежнем уровне.

«За последние месяцы мы расширили портфель, представив на рынке несколько новинок. Таким образом мы одновременно создаем потенциал для дальнейшего роста и используем его результаты, – заявил профессор Андреас Барнер, председатель Совета управляющих директоров. – Учитывая изменение ситуации в фармацевтической отрасли, особенно на североамериканском и японском рынках, которые представляют для нас исключительную важность, мы реализуем долгосрочные инициативы по повышению эффективности».

В первой половине 2015 года чистая выручка немецкого фармпроизводителя по всем направлениям деятельности выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и достигла показателя 7,4 млрд евро. При сравнении объемов продаж чистая выручка компании увеличилась на 13% за счет снижения обменного курса евро по сравнению с большинством валют.

Чистая выручка Boehringer Ingelheim от продажи безрецептурных лекарственных средств в первом полугодии достигла 782 млн евро. С поправкой на колебания курсов валют рост прибыли составил около 8% (+15 % выручки в евро), что соответствует приблизительно 10% чистой выручки группы компаний за данный период.

За первые 6 месяцев текущего года объем чистой выручки от продаж в рецептурном сегменте составил 5,37 млрд евро. С поправкой на колебания курсов валют увеличение выручки составило 1%, что соответствует устойчивому росту (+12% выручки в евро).

Биофармацевтическое направление, в котором немецкая компания подписала эксклюзивные контракты в первом полугодии, обеспечило рост прибыли на 24% (214 млн евро), пишет Фармацевтический вестник.

«По итогам первого полугодия мы можем рассчитывать на умеренный рост чистой выручки в течение всего 2015 года, который не превысит 10% с поправкой на колебания курсов валют», – заявил член Совета управляющих директоров, ответственный за финансовые вопросы, Хуберт фон Баумбах.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь