Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 816 раз

STADA приобрела SCIOTEC Diagnostics Technologies за 17,2 млн евро

Новости мира - 816
second date816
SCIOTEC в основном специализируется на разработке и продаже безрецептурных лекарственных средств для пациентов с ферментативной пищевой непереносимостью. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
STADA (STADA CIS)
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

STADA Arzneimittel AG приобрела компанию SCIOTEC Diagnostics Technologies GmbH со всеми соответствующими структурами продаж. Как пояснили в STADA, цель покупки — усилить свой портфель брендовой продукции. Компания SCIOTEC в основном специализируется на разработке и продаже безрецептурных лекарственных средств для пациентов с ферментативной пищевой непереносимостью (непереносимость гистамина, фруктозы и лактозы). Лидер продаж — продукт DAOSiN®. Это единственная в мире пищевая добавка с ферментом диаминоксидазы, пишет gmpnews.ru.

Общая стоимость сделки составляет 17,2 млн евро. Продавцами являются частные собственники, сбытовая компания, а также инвестиционная компания. Семнадцать сотрудников SCIOTEC продолжат работу в штате нового владельца.

В STADA прогнозируют, что это приобретение приведет к увеличению прибыли компании. Ожидаемые продажи по приобретенному портфелю, в рамках транзакции на 2015 год, составляют около 5,8 млн евро, с учетом того, что текущие продажи преимущественно сосредоточены в Австрии и Германии, около 20% продаж проходят через дистрибьюторскую сеть по всему миру.

«В результате приобретения мы расширяем нашу деятельность в сфере брендовых продуктов сегмента препаратов против пищевой непереносимости для того, чтобы занять определенную нишу на прибыльном рынке со значительным ростом на глобальном уровне», — отметил Председатель Совета директоров STADA Arzneimittel AG Хартмут Ретцлафф.

По словам ответственного за Развитие бизнеса и Центральные Сервисы Маттиаса Виденфельса, таким образом компания снова демонстрирует хорошие успехи для усиления позиций за счет небольших приобретений в области безрецептурных брендовых и привлекательных с точки зрения прибыльности продуктов.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 816 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь