Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1538 раз

Препарат Repatha компании Amgen появится в США уже в 2016 г.

Новости Украины - 1538
second date1538
Американский регулятор одобрил заявку на маркетинг этого ЛС в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В комитете FDA сообщили, что была одобрена заявка на маркетинг препарата Repatha (evolocumab) компании Amgen. Это лекарственное средство рекомендуют использовать в терапии гетерозиготной семейной гиперхолестеринемии, гомозиготной семейной гиперхолестеринемии или атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний.

Это уже второй ингибитор PCSK9, который появится в стране с такими показаниями к применению в терапии. Ранее Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals сообщили о получении одобрительного кивка от FDA на выведение на рынок лекарственного средства Praluent для снижения холестерина в крови. Одобрение препарата компании Amgen было основано на положительных рекомендациях консультативного комитета FDA. Этот препарат сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний почти на 60%, пишет FirstWordPharma. 

В Amgen сообщили, что оптовая цена на препарат Repatha в США составит 542 долл. за одну инъекцию, или 14 тыс. долл. в год с учетом того, что инъекция будет вводиться дважды в неделю. Препарат будет доступен для пациентов страны уже в следующем году. 

Ранее в CVS Health Research Institute заявили, что использование ингибиторов PCSK9 в терапии может увеличить расходы на здравоохранение до 150 млрд долл. в год.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь