Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз

Канадский регулятор одобрил сделку между Pfizer и Hospira

Новости Украины - 861
second date861
Pfizer и Hospira согласились продать права на некоторые препараты в Канаде. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В Pfizer сообщили, что Бюро по вопросам конкуренции в Канаде (Canadian Competition Bureau) одобрило сделку по приобретению активов Hospira за 17 млрд долл. Однако регулятор согласился предоставить разрешение на слияние бизнесов двух компаний с условием, что Pfizer продаст некоторые активы в Канаде.

В частности, Pfizer решила избавиться от активов, связанных с инъекционными средствами для лечения онкозаболеваний cytarabine и epirubicin, а также methotrexate. В компании также сообщили о продаже некоторых активов Hospira, в том числе voriconazole, продвижением которого в стране занималась Pfizer. Препарат появился на рынке под наименованием Vfend, пишет FirstWordPharma.

Стороны планируют завершить сделку во второй половине 2015 г. 

Ранее Европейская комиссия одобрила сделку между Pfizer и Hospira при условии продажи части активов компаний. Европейский регулятор потребовал избавиться от производства стерильных инъекционных препаратов. Федеральная торговая комиссия США обратилась к Pfizer с просьбой предоставить дополнительную информацию о сделке по приобретению портфеля Hospira. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 861 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь