Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 691 раз

FDA ограничил использование наркосодержащего анальгетика OxyContin компании Purdue Pharma

Новости Украины - 691
second date691
Американский регулятор одобрил ограниченное использование сильнодействующего анальгетика OxyContin для детей с 11 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор FDA одобрил ограниченное использование сильнодействующего анальгетика OxyContin для детей с 11 лет. OxyContin содержит оксикодон (полусинтетический опиод), который должен заменить морфин, диацетилморфин и кодеин и применяющийся в случаях самых тяжелых и хронических болей.

Препарат производства Purdue Pharma разрешен для применения у детей с 11 до 15 лет. Оксикодон и другие опиоиды являются чрезвычайно мощными ЛС, вызывающими сильное привыкание, поэтому их выписка и применение жестко регулируются законом. Еще 5 лет назад компания изменила форму выпуска OxyContin — таблетки стало сложнее разламывать для быстрого потребления. Такую форму выпуска назвали первой таблеткой, имеющей защиту от наркозависимых, пишет vademec.ru.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в среднем 44 человека ежедневно умирают в США из-за использования опиоидов. На опиоиды приходится почти 37% всех американских смертей от передозировки.

Руководитель отдела FDA по контролю за новыми обезболивающими и вызывающими привыкание препаратами Шэрон Герц подчеркнула, что регулятор поставил жесткие ограничения на использование OxyContin у детей. В отличие от взрослых, у детей лекарственное средство может применяться, только если выработалась толерантность к препарату (привыкание к лекарству в определенной дозировке), эквивалентному 20 мг OxyContin, при условии его применения в течение пяти дней подряд.

«OxyContin не предназначен быть первым опиоидным препаратом, использующимся у педиатрических больных, но данные свидетельствуют, что переход с другого опиоидного препарата на OxyContin безопасен, если все сделано правильно», — отметила Герц.

В марте 2015 г. Комитет оценки рисков в сфере фармаконадзора Европейского медицинского агентства рекомендовал ограничить использование кодеиносодержащих препаратов для лечения кашля и простуды у детей. Как отметили представители европейского регулятора, при приеме таких препаратов могут возникнуть серьезные побочные эффекты, в том числе проблемы с дыханием.  

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 691 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему