Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 814 раз

Shire заплатит больше $30 млрд за активы Baxalta?

Новости Украины - 814
second date814
Baxalta готова начать переговоры с Shire после того, как ирландцы увеличат сумму предложения за ее акции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Baxter – транснациональная диверсифицированная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения и нацелена на лечение сложных заболеваний. Через свои филиалы и отделения  обеспечивает лекарствами больных раком, гемофилией, получивших серьезные травмы, страдающих болезнями иммунной системы, почек, инфекционными и другими заболеваниями.

Компания занимает лидирующее положение в разработке технологий создания внутривенных и диализных растворов, оборудования, систем упаковки и доставки лекарственных препаратов, обладает собственными запатентованными технологиями.

Продукция компании "Baxter" продается более чем в 100 странах.

В 50 странах мира Baxter представлен 175 производственными и научно-исследовательскими центрами, 153 отделениями по сбыту продукции. Более половины всех продаж компании происходит вне пределов США.

На украинском рынке компания работает через Представительство "Бакстер Си Ай Эс Би.Ви." в Украине.

Подробнее о компании
Baxter (Представительство «Бакстер Си Ай Эс Би.Ви.» в Украине)
Baxter
Baxter – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в США, работающая в сфере здравоохранения.

Акционеры Baxalta настаивают на проведении переговоров с Shire, в рамках которых стороны планируют обсудить проведение M&A-сделки на сумму 30 млрд долл., пишет FirstWordPharma. 

По словам источников The Telegraph, генеральный директор Флемминг Орнсков (Flemming Ornskov) и председатель Сьюзан Килсби (Susan Kilsby) компании Shire потратили большую часть прошлой недели на то, чтобы ускорить переговоры с Baxalta. Акционеры Baxalta надеются, что Shire увеличит сумму коммерческого предложения. На прошлой неделе ирландская компания предложила заплатить 45,23 долл. за каждую акцию Baxalta. Однако руководство отклонило коммерческое предложение, аргументируя это тем, что объединенная компания может стать мировым лидером в области терапии редких заболеваний.

Shire решилась на сделку с Baxalta сразу же после того, как Baxter выделила ее активы в отдельную компанию. Генеральный директор Baxalta Людвиг Хэнтсон (Ludwig Hantson) и главный финансовый директор Роберт Хомбах (Robert Hombach) получат 15,3 млн долл. и 14,9 млн долл. соответственно в том случае, если компания сменит владельца. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 814 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь