Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2029 раз

Препараты Sovaldi и Harvoni компании Gilead Sciences будут доступны для пациентов еще в 10 странах мира

Новости Украины - 2029
second date2029
В общей сложности терапия гепатита С компании Gilead будет доступна для пациентов в 101 стране мира. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская фармкомпания Gilead добавила еще 10 стран в программу по доступности препаратов-блокбастеров для лечения гепатита С Sovaldi и Harvoni. Пациенты Алжира, Островов Кука, Республики Эль-Сальвадор, Ливии, Республики Маршалловы острова, Федеральных Штатов Микронезии, Марокко, Парагвая, Филиппин и Туниса смогут применять в терапии новые препараты Gilead. 

В рамках программы по обеспечению доступа к ЛС Gilead и 11 индийских дженериковых производителей подписали соглашение о производстве дженериковых версий Sovaldi и Harvoni для распространения на рынках стран с низким уровнем доходов, пишет The Economic Times.

В Gilead сообщили, что компания обновила цены на лекарственные средства, продажей которых займутся ее партнеры. Стоимость одного флакона Sovaldi составит 300 долл., Harvoni — 400 долл. В США стоимость 12-недельного курса терапии с использованием ЛС составит 84 тыс. долл. и 94 тыс. долл. соответственно.

В начале 2015 г. «Врачи без границ» раскритиковали решение Gilead Science расширить условия партнерского соглашения с 8 индийскими дженериковыми компаниями за счет фармкомпонента GS-5816. Директор по вопросам политики и аналитики Рохит Малпани (Rohit Malpani) отметил, что это решение ограничит доступ к препаратам компании (в том числе к sofosbuvir и ledipasvir) для пациентов на рынках развивающихся стран.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2029 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему