Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 864 раз

Европейская комиссия одобрила сделку между Pfizer и Hospira при соблюдении определенных условий

Новости Украины - 864
second date864
Pfizer продаст часть собственных активов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Европейская комиссия одобрила сделку между Pfizer и Hospira при условии продажи части активов. Об этом сообщили представители Pfizer.

Исполнительный директор Pfizer Йен Рид (Ian Read) подчеркнул, что компания продолжает сотрудничество с регулирующими органами страны в этом вопросе. Pfizer и Hospira планируют завершить подписание соглашения во второй половине 2015 г., пишет FirstWordPharma.

Европейский регулятор требует избавиться от производства стерильных инъекционных препаратов. Таким образом регулятор пытается уменьшить негативное влияние подписанного между компаниями соглашения на состояние конкурентной среды. Проблемы могут возникнуть с запуском биоподобной версии препарата Remised (infliximab) производства Johnson&Johnson и Merck&Co. В настоящее время лекарственное средство находится на стадии разработки. Ранее, в начале 2015 г., Hospira вывела на рынки европейских стран аналог этого ЛС под наименованием Inflectra.

По данным комиссии, Pfizer, вероятно, откажется от разработки аналога Remicade после слияния активов с Hospira в пользу продуктового портфеля последней. Американская компания может вернуть права на ЛС Celltrion, которая занимается его маркетингом совместно с Hospira в Европе. Однако Pfizer разрешат сохранить маркетинговые права на Remicade за пределами ЕС.

В июне регулирующие органы Индии одобрили сделку между Pfizer и Hospira, подчеркнув, что объединение активов двух компаний никак не повлияет на конкуренцию в стране. Федеральная торговая комиссия США запросила дополнительную информацию у Pfizer касательно слияния активов с Hospira.

Ранее именно эта сделка стала поводом для разговоров о возможном разделении бизнеса Pfizer. Аналитик инвестиционно-аналитической компании Jefferies Джеффри Холфорд (Jeffrey Holford) считает, что этот шаг демонстрирует твердое намерение руководства Pfizer разделить компанию уже к 2017 г. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 864 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь