Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1013 раз

Express Scripts исключит из формуляра 20 препаратов

Новости Украины - 1013
second date1013
Лекарственные средства Gilead Sciences, Vivus и AstraZeneca будут исключены из формулярного списка уже в следующем году. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Sanofi (Санофи Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В 2016 г. американская компания по управлению фармацевтическими пособиями планирует исключить из формуляра 20 препаратов. За последние несколько лет Express Scripts уже удалила из формулярного списка ряд препаратов из-за высокой стоимости курса терапии с использованием этих лекарств. В 2016 г. в формуляр войдет 80 препаратов.

В Express Scripts сообщили, что подобные действия компании поспособствуют тому, что производители будут идти на уступки в вопросе пересмотра цен на ЛС. Onglyza для лечения сахарного диабета шведско-британского производителя AstraZeneca оказался среди препаратов, которые будут исключены из формуляра уже в следующем году. Такая же участь ждет Qysmia, препарат для снижения веса, права на который принадлежат компании Vivus. Слишком высокими оказались цены и на Harvoni и Sovaldi для лечения гепатита С компании Gilead Sciences, пишет Reuters.

Ранее в Express Scripts заявили, что будут покрываться расходы на лечение пациентов с высоким уровнем холестерина препаратом Praluent производства Regeneron Pharmaceutical и Sanofi. Это лекарственное средство было одобрено в США на прошлой неделе. После того как Amgen получит разрешение от регулятора на продажу в США препарата из этой же группы ЛС, Express Scripts решит, стоит ли включать два лекарства в формуляр.

Express Scripts планирует сэкономить около 1,3 млрд долл. в 2016 г. за счет исключения препаратов из формулярного списка.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1013 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь