Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз

Lee Pharma получила разрешение на принудительное лицензирование аналога препарата AstraZeneca в Индии

Новости Украины - 1173
second date1173
Ранее индийская компания Lee Pharma обвинила AstraZeneca в недостаточном импорте в Индию противодиабетического препарата saxagliptin. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Высший суд Дели отклонил просьбу шведско-британского производителя AstraZeneca заблокировать выведение на рынок аналога Onglyza (saxagliptin), разработанного исследователями индийской компании Lee Pharma. Судья Верховного суда одобрил принудительное лицензирование аналога брендированного препарата AstraZeneca в Индии.

Ранее Lee Pharma направила в Патентное бюро ходатайство о принудительном лицензировании препарата saxagliptin. Представители Lee Pharma заявили, что AstraZeneca импортирует препарат по цене менее 3 рупий за таблетку, а продает по 45 рупий за таблетку. Высокая цена является главной преградой на пути обеспечения доступности терапии с использованием ЛС в стране. В индийской компании подчеркнули, что европейский производитель не принимает нужные меры для того, чтобы запустить производство saxagliptin в Индии, что противоречит патентному законодательству страны. AstraZeneca пыталась заблокировать запуск аналога на рынок, направив соответствующее заявление в Высший суд Дели, пишет Фармацевтический вестник.

В 2012 г. в Индии впервые было применено принудительное лицензирование: индийской компании Natco Pharma дали разрешение на производство аналога противоопухолевого препарата sorafenib tosylate. Права на оригинальное ЛС принадлежат немецкой компании Bayer. Принудительное лицензирование является частью Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), согласно которому власти той или иной страны имеют право разрешить производство определенного продукта без согласия держателя патента.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь