Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз

В Казахстане завершат разработку Национального лекарственного формуляра к концу 2015 г.

Новости Украины - 1055
second date1055
Разработчик Британского национального лекарственного формуляра участвовал в создании лекарственного формуляра Казахстана. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министерство здравоохранения и социального развития РК планирует уже к концу 2015 г. завершить разработку Национального лекарственного формуляра, который позволит обеспечить доступность лекарственной помощи для каждого гражданина независимо от его социального статуса и уровня дохода за счет установления предельных уровней цен на медикаменты. В Национальный лекарственный формуляр войдут препараты, терапевтическая эффективность которых уже ранее была доказана в клинических условиях.

Дункан Энрайт (Duncan Enright), разработчик Британского национального лекарственного формуляра, который признан лучшим в мире, принимал участие в формировании формуляра ЛС Казахстана.

Фармацевтический вестник пишет, что работа над проектом по формированию Национального лекарственного формуляра осуществляется в стране впервые. Создание Национального лекарственного формуляра будет способствовать расширению конкурентной среды. Также он позволит рассчитывать потребность в лекарствах и производить их закуп с учетом пациентоориентированного лекарственного обеспечения.

По словам Энрайта, Национальный лекарственный формуляр станет уникальным документом, который позволит не только обеспечить доступность медикаментов гражданам, но и экономить бюджетные средства за счет максимально эффективного закупа лекарственных средств.

«Наша международная команда экспертов работала над другими проектами, в том числе первый ресурс подобного рода — Британский Национальный формуляр. Но Национальный лекарственный формуляр Казахстана является первым новым формуляром, имеющим такие амбициозные цели: обеспечить не только новый ресурс знаний, но и укрепить всю формулярную систему, а также содействовать использованию медицинских доказательств», — заявляет он.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1055 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему