Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1484 раз

В США появится первый ингибитор PCSK9 компаний Sanofi и Regeneron

Новости Украины - 1484
second date1484
Американский регулятор одобрил заявку на маркетинг Praluent 24 июля 2015 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Представители Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals сообщили, что американский регулятор одобрил заявку на маркетинг Praluent (alirocumab) для группы пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Этот препарат станет первым ингибитором PCSK9, который появится на рынке США. Одобрение Praluent было основано на результатах III фазы клинических испытаний Odyssey. Генеральный директор Sanofi Оливье Брандикурт (Olivier Brandicourt) заявил, что компания заинтересована в том, чтобы сделать терапию с использованием нового ЛС доступной для пациентов во всем мире. На прошлом неделе комитет EMA рекомендовал к одобрению этот же препарат, пишет FirstWordPharma.

Участники PCSK9-гонки достигли первой конечной точки «маршрута», так как в Европе был одобрен Repatha. В США этот препарат компании Amgen может появиться уже 27 августа.

Некоторые менеджеры по управлению фармацевтическими пособиями выразили озабоченность по поводу возможных цен на ингибиторы PCSK9. Потенциальная стоимость курса терапии с использованием лекарственного средства Sanofi и Regeneron может составить 14,6 тыс. долл. в год. Ежегодные расходы на ЛС в США могут достигнуть 150 млрд долл. 

По оценкам аналитиков, продажи Praluent могут составить 1,1 млрд долл. к 2018 г., Repatha принесет компании 1,36 млрд долл.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь