Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1226 раз

В США одобрен препарат Technivie компании AbbVie для лечения гепатита С генотипа 4

Новости Украины - 1226
second date1226
AbbVie предоставила пациентам доступ к лечению гепатита С без интерферона. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В AbbVie сообщили, что американский регулятор FDA одобрил заявку на маркетинг Technivie (ombitasvir/paritaprevir/ritonavir) в сочетании с ribavirin для лечения взрослых с гепатитом С генотипа 4, у которых нет цирроза печени. Представители компании отметили, что лекарственное средство, которое состоит из ингибитора протеазы paritaprevir компании Enanta Pharmaceuticals, является первым и единственным препаратом без интерферона, одобренным в США для лечения этой группы пациентов.

Результаты клинических исследований показали, что пациенты, которые получали Technivie вместе с ribavirin, достигли устойчивого вирусологического ответа после 12-недельного курса терапии (SVR12). Кроме того, SVR12 был достигнут в 91% случаев у пациентов, принимавших Technivie без ribavirin, пишет FirstWordPharma.

В декабре прошлого года американский регулятор одобрил комбинированный препарат без интерферона Viekira/Exviera компании AbbVie с или без ribavirin для пациентов с хроническим вирусным гепатитом C генотипа 1, в том числе с циррозом печени. Комбинированная терапия, которая появилась на американском рынке под наименованием Viekira Pak, также будет доступна пациентам в ЕС уже в начале этого года.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1226 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему