Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 955 раз

Novartis начинает неделю с увольнений в Германии и Индии

Новости мира - 955
second date955
Novartis сообщила о ликвидации трех заводов Sandoz в Германии и Индии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Novartis сообщила о ликвидации трех производств дженерикового подразделения Sandoz. Это станет причиной увольнения 770 человек.

Два производственных объекта Sandoz расположены в Германии, один — в Индии. Завод в Герлингене, специализирующийся на упаковке и фасовке продукции, будет закрыт к концу 2016 г. Novartis планирует перенести большую часть производственных операций на завод в Польше. Производство антибиотиков во Франкфурте также будет остановлено из-за ценового давления азиатских производителей активных фармацевтических субстанций (API). По словам представителей Novartis, компания сократит в Германии около 600 рабочих мест. Производство API в Индии будет закрыто к концу 2016 г. Штат составляет 170 человек, пишет vademec.ru.

Объем продаж Sandoz во II квартале вырос на 10%. Однако общие финансовые показатели Novartis оказались не такими утешительными. Выручка компании снизилась на 5% и составила 12,7 млрд долл.

В июне 2015 г. Novartis сообщила о планах увеличить размер прибыли после завершения реструктуризации портфеля продуктов, запуска программ по увеличению производительности и инициативы Novartis Business Services (NBS). Последний проект направлен на то, чтобы сократить расходы швейцарской компании до 6 млрд долл. 

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 955 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь