Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз

FDA присвоил статус принципиально нового ЛС экспериментальному препарату Bristol-Myers Squibb против ВИЧ

Новости Украины - 908
second date908
BMS-663068 (fostemsavir) находится на III фазе клинических испытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Комитет FDA предоставил статус принципиально нового ЛС (breakthrough therapy designation) препарату для лечения ВИЧ-инфицированных компании Bristol-Myers Squibb. Экспериментальный ингибитор проникновения ВИЧ BMS-663068 (fostemsavir) предназначен для лечения пациентов, переставших отвечать на стандартную антиретровирусную терапию.

Решение о присвоении такого статуса BMS-663068  было принято после того, как эксперты регулирующего органа изучили результаты КИ, в рамках которых сравнивалась эффективность fostemsavir и atazanavi (ингибитор вирусной протеазы). Во 2b фазе испытаний приняло участие 245 пациентов. По данным исследователей, оба препарата продемонстрировали схожие показатели вирусологического ответа и восстановления иммунологических показателей. Однако пациенты отмечают лучшую переносимость fostemsavir. В настоящее время BMS-663068 находится на III фазе клинических испытаний. Ожидается, что статус принципиально нового лекарственного средства ускорит процесс его регистрации, пишет remedium.ru.

В прошлом месяце Bristol-Myers Squibb сообщила о том, что прекращает исследования новых антиретровирусных препаратов и лекарств против гепатита С. Этот шаг компании, который пока не затронет развитие существующих исследовательских программ и готовых продуктов, приведет к потере более 100 позиций в сфере R&D.

В январе этого года FDA одобрил заявку на маркетинг комбинированного препарата Evotaz (atazanavir/cobicistat) компании Bristol-Myers Squibb для лечения ВИЧ-инфицированных. Уже в июле Европейская комиссия предоставила компании разрешение на продажу этого же лекарственного средства в ЕС.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему