Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1109 раз

Цены на онкопрепараты не дают покоя экспертам в США

Новости Украины - 1109
second date1109
Группа экспертов предложила внедрить механизм контроля за ценами на новые ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В статье, опубликованной в профессиональном журнале Mayo Clinic Proceedings, 118 американских экспертов в области онкологии выступили против высоких цен на новые препараты. Один из специалистов Элью Теффери (Ayalew Tefferi) подчеркнул, что ценовая политика влияет на качество терапии пациентов и развитие сферы медицинских услуг в целом. Если стоимость годового курса терапии с использованием инновационного ЛС составляет 120 тыс. долл., то пациенту с медицинской страховкой придется заплатить 25-30 тыс. долл. 

Эксперты обратили внимание на данные результатов одного исследования: за последние 15 лет цены на онкопрепараты увеличились на 8,5 тыс. долл. в год. Эта группа специалистов в сфере здравоохранения считает, что должны быть приняты соответствующие меры с целью улучшения ситуации на рынке. Одно из предложенных нововведений — внедрить механизм рассмотрения заявки на ЛС в отношении справедливой цены после одобрительного кивка FDA. Также они отметили, что центры Medicare должна вести переговоры с производителями, чтобы достичь консенсуса по цене на лекарства, пишет FirstWordPharma.

Ранее главный медицинский специалист американской компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts Стив Миллер (Steve Miller) сообщил, что менеджеры компании заключают стратегически важные для индустрии сделки с производителями онкопрепаратов, по условиям которых стоимость терапии будет зависеть от ее эффективности в борьбе с раковыми опухолями.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1109 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь