Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 939 раз

Novartis запустит в США продажи биоаналога Zarxio в сентябре

Новости Украины - 939
second date939
Novartis получила разрешение на запуск первого в США бианалога. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Апелляционный суд США по федеральному округу отклонил доводы Amgen о том, что Novartis нарушила действующее законодательство, пытаясь запустить биоподобную версию ее препарата Neupogen (filgrastim) Zarxio (filgrastim-sndz).

Тем не менее, суд постановил, что в соответствии с федеральным законом, регулирующим биологические препараты, подразделение Sandoz компании Novartis должно повременить с запуском этого ЛС. Швейцарцы смогут запустить продажи биоаналога только через шесть месяцев после получения «одобрительного кивка» регулятора. Препарат Zarxio был одобрен FDA в марте этого года. Пресс-секретарь Novartis Эрик Алтофф (Eric Althoff) заявил, что компания планирует вывести Zarxio на рынок США уже 2 сентября, пишет FirstWordPharma.

Представители Amgen от комментариев отказались. Аналитик Evercore ISI Марк Шоуенебаум (Mark Schoenebaum) считает, что решение суда может быть обжаловано в Верховном суде США. Ронни Гал (Ronny Gal) из Sanford C. Bernstein&Co. заявил, что он уверен именно в таком развитии сценария патентной битвы между Amgen и Novartis.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 939 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь