Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз

Вакцина против лихорадки денге компании Sanofi появится в 2015 г.

Новости мира - 833
second date833
Merck&Co., GlaxoSmithKline и Takeda готовы посоревноваться с французской компанией за долю рынка терапии лихорадки денге. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина) Takeda (Такеда Україна)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Sanofi выпустит на рынок первую в мире вакцину от лихорадки денге уже в этом году. Французская компания планирует подать заявку на одобрение ЛС в 20 странах мира.

Объем инвестиций, выделенных на разработку вакцины, составил 1,5 млрд долл. Около 20 лет было потрачено на исследования. Еще неизвестно, где запустят первые продажи вакцины против лихорадки денге. В Financial Times заявляют, что следует исключить европейские рынки и рынок США, пишет vademec.ru.

По оценкам аналитиков, ежегодный объем продаж препарата может составить 1 млрд евро. 

Лихорадка денге чаще всего распространяется в регионах со средним уровнем доходов — Латинской Америке и Азии. Однако случаи заболевания зафиксированы уже и в странах с более высоким уровнем доходов, например, в Японии. Эта тенденция может повысить рентабельность разработанной вакцины. 

В настоящее время японская Takeda занимается разработкой вакцины против лихорадки денге. Препарат DENVax может появиться на рынке уже в 2020 г. Предполагают, что он может забрать долю рынка только разработанной вакцины Sanofi. Аналитики считают, что за счет более удобного режима дозирования и конкурентоспособной цены DENVax может вырваться вперед в гонке за своего пациента. Merck&Co. и GlaxoSmithKline пока сильно отстают от Sanofi и Takeda. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 833 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь