Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз

Индия пересмотрит цены на препараты из перечня основных ЛС

Новости Украины - 1003
second date1003
Представители общественной организации AIDAN выступили за доступность лекарств из перечня основных ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Верховный суд Индии обратился к федеральным властям с требованием пересмотреть политику ценообразования на основные лекарственные средства. В суде сообщили, что существующие ценовые ограничения на ЛС нецелесообразны и иррациональны. Это решение о внесении изменений в политику ценообразования на лекарства было принято после рассмотрения обращения общественной группы AIDAN (All India Drug Action Network).

В перечень основных препаратов входит более 500 ЛС. Ранее власти страны установили ценовые ограничения на лекарства из этого списка. Представители организации AIDAN утверждают, что цены на ЛС зафиксированы на слишком высоком уровне, поэтому большинство препаратов недоступны жителям Индии, пишет remedium.ru.

AIDAN представит план по ценообразованию на основные препараты уже через 6 недель. Правительство рассмотрит предложение общественной группы в 6-месячный срок.

Эксперты оценивают фармрынок Индии в 15 млрд долл. Мировые игроки фармы заинтересованы в развитии бизнеса на одном из ключевых рынков. Однако в последнее время компании отмечают спад на фоне снижения объемов продаж препаратов. Эти показатели тесно связаны с доходами населения страны. Большинство жителей Индии не могут позволить себе покупку даже основных ЛС.

Недавно индийские власти приняли решение ввести ценовые ограничения на медоборудование, чтобы сократить расходы на здравоохранение в стране. Стоимость некоторых продуктов может снизиться на 50%. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь