Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз

В США предотвратили хищение около $820 млн в рамках программ Medicare и Medicaid

Новости Украины - 704
second date704
Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих улучшили борьбу с мошенниками за счет использования Fraud Prevention System. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Представители Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare & Medicaid Services, CMS) сообщили, что за три года использования специализированной системы (Fraud Prevention System), предназначенной для борьбы с мошенниками в области медицинского страхования, удалось выявить незаконные платежи на сумму 820 млн долл.

Fraud Prevention System позволяет выявить сомнительные счета, выставляемые медицинскими организациями, сопоставить их с базой данных предыдущих «проблемных» счетов и оперативно пресечь их оплату. Представители CMS отмечают, что аналогичная схема была адаптирована в работе кредитных организаций, пишет vademec.ru.

«В современной системе здравоохранения можно бороться с мошенничеством, не затрагивая добросовестных врачей, подавляющее большинство которых просто хотят получить плату за оказанные услуги», — заявил временный глава Centers for Medicare and Medicaid Services Энди Славитт (Andy Slavitt).

Еще в 2010 г. была создана система по борьбе с мошенничеством в соответствии с Законом о малом бизнесе (Small Business Jobs Act). Эксперты CMS приняли решение внедрить Fraud Prevention System в работу организации, чтобы защитить фонд от краж. Уже в этом году удалось раскрыть дело о хищении около 712 млн долл. По информации, предоставленной Министерством здравоохранения и Министерством юстиции США, преступники пытались незаконно перечислить через фонд Medicare указанную сумму денег, используя ложные счета. Обвинения были предъявлены 243 лицам, в том числе 46 врачам, медсестрам и другим специалистам в сфере здравоохранения.

В прошлом году Министерство юстиции США обвинило провайдера в сфере здравоохранения Omnicare во взяточничестве. Omnicare получала миллионы долларов в качестве взяток в обмен на увеличение показателя продаж препарата Depakote (divalproex) производства Abbott. По данным регулятора, американская компания пыталась замаскировать полученное материальное вознаграждение от Abbott как «гранты» и «инвестиции в образование». Ранее Omnicare оштрафовали за незаконные поставки ЛС в дома престарелых в США. Сумма штрафа составила 124 млн долл. В конце мая 2015 г. были предъявлены обвинения в растрате семейству Рейнолдс, которое является владельцем благотворительного фонда помощи онкобольным. Объем незаконных расходов семейства составил 187 млн долл.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему