Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 897 раз

Европейская комиссия одобрила препарат Evotaz компании Bristol-Myers Squibb для лечения ВИЧ-инфицированных

Новости Украины - 897
second date897
Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам предоставило положительные рекомендации препарату Evotaz производителя Bristol-Myers Squibb. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Представители Bristol-Myers Squibb сообщили, что Европейская комиссия одобрила препарат Evotaz. Лекарственное средство включает в себя ингибитор протеазы Reyataz (atazanavir) и фармакокинетический усилитель Tybost (cobicistat) компании Gilead Sciences. Evotaz рекомендуется использовать с другими антиретровирусными средствами, предназначенными для лечения взрослых без мутаций, связанных с устойчивостью к Reyataz, пишет FirstWordPharma.

Препарат был одобрен на основе данных III фазы клинических испытаний, в рамках которых исследователи сравнивали показатели эффективности и безопасности препарата Evotaz с Reyataz и Truvada (emtricitabine/tenofovir) производителя Gilead Sciences. Результаты продемонстрировали, что устойчивый вирусологический ответ отмечался у 85% больных, которые принимали Tybost в течение 48 недель, по сравнению с 87% в группе пациентов, принимавших Reyataz в комбинации с ritonavir. В дополнение к этому, за 144-недельный курс терапии с использованием Reyataz/Tybost удалось достичь устойчивого вирусологического ответа на уровне 72% по сравнению с 74% в случае применения в лечении Reyataz/ritonavir.

Европейская комиссия решила одобрить препарат на основании положительных рекомендаций комитета Европейского агентства по лекарственным средствам. В начале этого года препарат Evotaz был одобрен в США с такими же показаниями. Еще в 2011 г. Bristol-Myers Squibb заключила соглашение о партнерстве с Gilead Sciences для разработки фиксированной дозы пероральной формы Reyataz и Tybost.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 897 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему