Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1175 раз

Крупные сделки по лицензированию препаратов во II квартале 2015 года

Новости Украины - 1175
second date1175
Celgene выделила более 1 млрд долл. на подписание сделок по лицензированию ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Roche (Рош Украина)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Во II квартале этого года игроки фарминдустрии заключили достаточно много значимых сделок по лицензированию ЛС.

Celgene объявила о двух сделках, которые соответствуют долгосрочной стратегии по развитию бизнеса на рынке онкотерапии. Компания подписала 10-летнее соглашение с Juno Therapeutics. Это партнерство предоставило возможность исследователям начать работу над проектами в области разработки CAR-T-клеточной терапии. Celgene инвестирует почти миллиард долларов в R&D. Партнерство с AstraZeneca должно укрепить позиции в гематологии. Соглашение направлено на изучение иммунотерапии рака, в том числе PD-1-ингибитора MEDI4736 шведско-британской компании в комбинации с различными соединениями Celgene. Кроме того, последняя получит права на совместное развитие конечных точек ингибитора в качестве монотерапии в области гематологии. Исследователи компаний планируют расширить область применения MEDI4736. Что касается AstraZeneca, то компания выделила 250 млн долл. в качестве аванса на приобретение у Innate Pharma прав на разработку другой контрольной точки ингибитора — анти-NKG2A антитела IPH2201.

Таблица 1. Крупные сделки по лицензированию ЛС во II квартале 2015 г.

Мировые фармкомпании неоднократно демонстрировали свою заинтересованность в разработках в области генной терапии. Bristol-Myers Squibb, например, заключила  с uniQure сделку, потенциальная стоимость которой составила 2,2 млрд долл. Это сотрудничество направлено на поиск терапевтических возможностей в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Первые результаты клинических исследований продемонстрировали потенциал терапии, но небольшая сумма аванса подтверждает тот факт, что игроки фармы идут на риск, запуская R&D в этой области, пишет FirstWordPharma.

Мировая фарма показывает достаточно хорошие результаты в борьбе с гепатитом С за счет расширения альтернативных форм лечения заболевания. Сделка Johnson&Johnson с Achillion Pharmaceuticals, стоимость которой составила 1,1 млрд долл., стала одной из последних значимых в этой терапевтической области. Акционеры Achillion надеются на большее: портфель активов компании может стать привлекательным объектом для поглощения в течение следующих 12 месяцев.

В NantWorks (дочернее подразделение NantPharma) сообщили о партнерстве для лицензирования препарата Cynviloq компании Sorrento Therapeutics. Лекарственное средство находится на III фазе клинических испытаний, в рамках которых исследователи изучают биоэквивалентность ЛС по сравнению с Abraxane компании Celgene. Стоимость сделки составила 1,3 млрд долл. Sorrento получила 90 млн долл. в качестве аванса. NantWorks была основана одним из инвесторов Abraxane Патриком Сун-Cионгом (Patrick Soon-Shiong).

В I квартале этого года картина была немного другая. 

Таблица 2. Крупные сделки по лицензированию ЛС в I квартале 2015 г. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1175 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь