Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 846 раз

Novo Nordisk продолжает испытания экспериментального препарата для лечения диабета

Новости мира - 846
second date846
Препарат предназначен для лечения сахарного диабета 2 типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

В Novo Nordisk сообщили о первых результатах III фазы клинических исследований semaglutide. Этот препарат предназначен для лечения сахарного диабета 2 типа. В рамках испытаний исследователи оценили безопасность и эффективность применения 0,5 и 1 мг semaglutide.

Более 388 пациентов с диабетом 2 типа согласились на участие в КИ. Они принимали 0,5 мг, 1 мг semaglutide или плацебо в течение 30-недельного курса лечения. По данным исследователей датской компании, терапия с использованием semaglutide позволила снизить уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) до менее 7% у 74% и 73% пациентов, принимавших по 0,5 и 1 мг экспериментального препарата соответственно. В контрольной группе этот показатель составил 25%, пишет remedium.ru.

Представители Novo Nordisk отметили, что этот препарат способствует снижению массы тела у пациентов на 3,8-4,6 кг. Экспериментальная терапия хорошо переносится пациентами. Наиболее распространенным побочным эффектом была тошнота.

Semaglutide является аналогом глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1). Его применение способствует снижению уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом 2 типа с минимальным риском развития гипогликемии. Лекарственное средство предназначено для приема один раз в неделю.

Novo Nordisk продолжает укреплять позиции на рынке терапии сахарного диабета. В компании сообщили об инвестициях в размере 130 млн долл., которые выделены на строительство в Малеве (Дания) новой лаборатории. Ее двери откроются только в начале 2016 г.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 846 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему