Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3404 раз

Препарат Harvoni для лечения гепатита С опережает Sovaldi

Новости Украины - 3404
second date3404
На долю Harvoni пришлось 3/4 выписанных рецептов за первые три месяца 2015 г. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Доля терапии с использованием Harvoni увеличилась по сравнению с препаратом Sovaldi. Эти лекарственные средства принадлежат компании Gilead Sciences.

Данные IMS Health показали, что за первые три месяца 2015 г. около ¾ выписанных рецептов в области терапии гепатита С пришлось на лекарственное средство Harvoni. Препарат Viekira Pak компании AbbVie продолжает удерживать свою долю на рынке. Несмотря на это, лекарство оказалось позади, хотя AbbVie пока не предоставила информацию по объему выписанных рецептов, пишет FirstWordPharma.

Пресс-секретарь Gilead Кара Миллер (Cara Miller) заявила, что компания принимает активное участие в реализации общественных инициатив и сотрудничает с частными страховыми компаниями, чтобы расширить доступ к ЛС. По данным, предоставленным в Gilead, более 80% больных с гепатитом С доступен препарат для использования в лечении заболевания.  

Некоторые эксперты считают, что эти изменения на рынке гепатита С являются сигналом того, что расходы на терапию заболевания в США увеличатся. Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства стран Европы активнее обмениваться опытом по созданию системы эффективного ценообразования на новые лекарственные препараты, предназначенные для лечения онкозаболеваний, диабета и гепатита С. Согласно данным ВОЗ, немногие европейские страны имеют прозрачную систему здравоохранения, которая может определить экономическую эффективность лечения пациентов с помощью нового класса препаратов по ценам производителей. В июне этого года британский регулятор NHS увеличил объем финансирования программы по использованию новых форм терапии гепатита С почти до 190 млн фунтов стерлингов. Это станет одной из крупнейших инвестиций NHS в развитие инновационной медицины в 2015 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3404 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь