Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1062 раз

Teva запускает в США продажи дженерика Axert для лечения мигрени

Новости Украины - 1062
second date1062
Израильская компания продолжает расширять портфель дженериковых препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Израильская компания Teva выводит на рынок США дженерик Axert (almotriptan malate) в таблетках с дозировкой 6,25 мг и 12,5 мг. Лекарственное средство предназначено для лечения приступов мигрени. Teva является первым заявителем, который получил разрешение на маркетинг ЛС в течение эксклюзивного периода, который заканчивается 7 ноября 2015 г. Как раз тогда истекает срок действия патента Axert  на педиатрическую эксклюзивность.

Teva продолжает развивать дженериковый бизнес. Компания заинтересована в том, чтобы одной из первых получать одобрение регулятора США на продажу более дешевых версий брендированных ЛС. В настоящий момент в США доступны более 375 дженериков, пишет The Globes.

По данным IMS на март 2015 г., ежегодные продажи Axert (almotriptan malate) составили 31 млн долл. в США.

Крупнейшие производители дженериков готовы выйти и на японский рынок после того, как правительство страны направило усилия на то, чтобы увеличить долю рецептурных дженериков к 2020 г. до 80%. Teva, один из мировых производителей дженериков, расширяет бизнес в Европе, чтобы продавать более дешевые версии брендированных ЛС в Японии. В 2011 г. израильская фармкомпания покупает портфель активов Taiyo Pharmaceutical Industry. После завершения слияния активов Taiyo продолжила развивать бизнес в стране под другим названием — Teva Pharma Japan. Это один из трех крупнейших дженериковых производителей в Японии.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1062 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь