Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1140 раз

В Японии одобрен препарат Strensiq компании Alexion

Новости Украины - 1140
second date1140
Лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с гипофосфатазией (редкое генетическое заболевание). Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Alexion Pharmaceuticals сообщили, что японский регулятор одобрил заявку на маркетинг препарата Strensiq (asfotase alfa) для лечения пациентов с гипофосфатазией.

В компании отметили, что это первая утвержденная в стране заместительная энзимотерапия для больных с редкими метаболическими расстройствами, пишет FirstWordPharma.

Еще несколько лет назад эксперты пытались объяснить феномен этой компании. За короткое время ей удалось стать одним из самых инновационных игроков рынка. Это связано с препаратом Soliris для лечения редких хронических генетических заболеваний. В 2012 г. лекарственное средство принесло компании 1,1 млрд долл. дохода. Акции Alexion выросли на 600% с того момента, как лекарство было одобрено. Рыночная капитализация компании составила более 20 млрд долл. В 2014 г. британский регулятор NICE запросил у Alexion Pharmaceuticals дополнительную информацию касательно высоких цен на Soliris.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1140 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему