Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 876 раз

AstraZeneca выдали лицензию на производство препаратов в России

Новости Украины - 876
second date876
Фармкомпания намерена запустить производство в Калужской области во второй половине этого года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Представители AstraZeneca сообщили о том, что получили лицензию на производство лекарственных средств на собственном предприятии, построенном в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области в России.

Шведско-британская компания стала одной из первых, сообщившей о планах вложить капитал в производство полного цикла в России. Общий объем инвестиций в развитие этого проекта составляет 223 млн долл. Запустить новое производство планируют уже во второй половине 2015 г. В компании сообщили о завершении пока первого этапа по строительству цеха упаковки и инженерного корпуса, пишет Фармацевтический вестник.

AstraZeneca планирует производить около 25 млн упаковок в год. Мировой производитель препаратов выбрал площадку в Калужской области для производства около 30 инновационных ЛС в таких областях, как кардиология, онкология, психиатрия, гастроэнтерология и пульмонология.

Российский завод AstraZeneca соответствует международным требованиям стандарта GMP, правилам «бережливого производства» LEAN. Также в работе предприятия учтены требования охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, а также принятые в западных странах этические нормы.

Ранее шведско-британская компания сообщила о запуске первого проекта, который относится к инициативе «Открытые инновации». Этот проект создали в целях развития научно-исследовательского потенциала в России. К нему присоединились «Парк активных молекул» (ПАМ) и «Научно-исследовательский центр ПАМ» (НИЦ ПАМ).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 876 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь