Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1342 раз

В России запретили продажу дженериковой версии Gilenya компании Novartis

Новости Украины - 1342
second date1342
Девятый арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу Novartis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы по делу о препарате Nescler. В соответствии с постановлением суда регистрация дженерика Gilenya признала недействительной, а продажа ЛС в стране запрещена. 

Ранее суд первой инстанции отказал Novartis в удовлетворении иска о признании недействительной заявки на регистрацию препарата Nescler для лечения рассеянного склероза, пишет Фармацевтический вестник.

В ноябре 2014 г. Novartis обратилась в суд с иском к компании «Биоинтегратор» и Минздраву России. По словам представителей швейцарской компании, для доказательства биоэквивалентности российского лекарства использовались результаты исследований, представленные при регистрации препарата Gilenya. Novartis считает, что «Биоинтегратор» нарушила п. 6 ст. 18 61-ФЗ, согласно которому «не допускаются получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях государственной регистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем для государственной регистрации лекарственных препаратов, без его согласия в течение шести лет с даты государственной регистрации лекарственного препарата».

На 11 августа 2015 г. назначено рассмотрение дела по иску Novartis от 25 февраля о признании незаконным разрешения Минздрава России на регистрацию Nescler в суде первой инстанции.  

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1342 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь