Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1135 раз

Американские врачи и больницы получили $6,5 млрд от фармкомпаний в 2014 г.

Новости Украины - 1135
second date1135
С 2013 г. фармкомпании в США предоставляют данные о выплатах врачам и больницам в рамках закона «О раскрытии суммы вознаграждений, получаемых врачами». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Roche (Рош Украина) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

По данным, опубликованным на американском государственном сайте Open Payments, в прошлом году врачи и больницы получили от производителей препаратов и медоборудования 6,5 млрд долл. На сайте, где размещается детальная информация о финансовых отношениях между специалистами в сфере здравоохранения, медицинскими учреждениями и фармкомпаниями, указано, что 3,2 млрд долл. было выделено на исследования и 2,6 млрд долл. – на реализацию общих целей в сфере здравоохранения.

Только Roche в прошлом году заплатила врачам и больницам 373,4 млн долл., из которых более 250 млн долл. пошли в City of Hope Medical Center в качестве рояли от продаж различных препаратов, в том числе Herceptin (trastuzumab) и Avastin (bevacizumab). Размер платежей GlaxoSmithKline составил 213,1 млн долл., Pfizer — 287,4 млн долл., Merck&Co. — более 27,5 млн долл. AstraZeneca выделила 85,7 млн долл. на проведение исследований и 72,5 млн долл. — на другие нужды, пишет FirstWordPharma.

Более 75% платежей Pfizer касаются исследований, поскольку производитель платил врачам и больницам, чтобы обеспечить их участие в КИ. В GlaxoSmithKline заявили, что компания планирует снизить количество подобных финансовых операций на фоне судебного разбирательства в США. Ее обвинили в незаконном маркетинге ЛС и обязали заплатить штраф в размере 3 млрд долл.

С сентября 2013 г. в соответствии с законом «О раскрытии суммы вознаграждений, получаемых врачами» («Physician Payments Sunshine Act») фармпроизводители в США обязаны предавать гласности все свои выплаты и подарки врачам. Что касается, например, ЕС, то игроки европейских рынков будут обязаны предоставить такие данные о платежах в сфере здравоохранения в следующем году, тогда как британская компания GlaxoSmithKline начала публиковать такие отчеты с 2013 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1135 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему