Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 933 раз

Власти Лондона заинтересованы в развитии биотехнологического рынка

Новости Украины - 933
second date933
Мэр Лондона предложил создать мегафонд, объем инвестиций которого составит 15,7 млрд долл., для поддержки инновационных проектов на рынке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехнологический рынок Великобритании в мировой индустрии ассоциируется с великими открытиями, научными центрами мирового класса, но низким уровнем инвестиций, выделяемых на развитие новых перспективных проектов. Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) предложил решить проблему с капиталом для развития инновационных проектов в сфере здравоохранения за счет создания мегафонда. Для реализации этого проекта планируют привлечь 15,7 млрд долл. в качестве инвестиций. Его работа будет направлена на финансирование «революционных идей».

Мэр Лондона обратил внимание и на новую роль MedCity – площадки, которая станет таким себе катализатором в развитии «Золотого треугольника» научно-исследовательских центров (Лондон, Оксфорд, Кембридж). Исполнительный председатель MedCity Элиот Фостер (Eliot Forster), в свою очередь, подчеркнул, что если власти заинтересованы в развитии других направлений бизнеса GalxoSmithKline или AstraZeneca, то следует заняться решением этого вопроса уже сегодня. Страна получила хороший урок и со стороны локальных производителей, так как компания Adaptimmune, например, провела IPO на американской бирже Nasdaq, пишет FierceBiotech.

Инициатива властей Лондона еще раз подтверждает тот факт, что в то время как биотехнологические центры в Бостоне/Кембридже и Область залива вокруг Сан-Франциско находятся на пике развития, то «Золотой треугольник» еще плетется где-то сзади.

В конце мая этого года американская группа PureTech Health сообщила о планах привлечь 160 млн долл. за счет проведения IPO на Лондонской фондовой бирже. PureTech Health выделит часть денежных средств на развитие новых продуктов в сфере здравоохранения. Недавно Кристофер Виебахер, бывший CEO Sanofi, стал членом Совета директоров этой группы компаний. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 933 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему