Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 883 раз

В Великобритании Eli Lilly выиграла суд против Actavis в отношении препарата Alimta

Новости мира - 883
second date883
Верховный суд Великобритании постановил, что дженериковая версия препарата Alimta компании Actavis нарушает патент на оригинальное ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Eli Lilly (Eli Lilly)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Представители фармкомпании Eli Lilly сообщили о решении Верховного суда Великобритании в отношении патента на препарат Alimta (pemetrexed). Суд постановил, что выведение на рынок дженериковой версии препарата подразделения Actavis компании Allergan приведет к нарушению лицензионных прав на оригинальный препарат.  

Компания Actavis планировала запустить в Великобритании продажи одной из форм pemetrexed, патент на который истекает в июне 2021 г., пишет FirstWordPharma.

Главный юрисконсульт Eli Lilly Майкл Хэррингтон (Michael J. Harrington) подчеркнул, что рад решению суда, которое распространяется на другие рынки стран Европы, в том числе Франции, Италии и Испании.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 883 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь