Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз

Университет Северной Каролины разработал «умный» пластырь для диабетиков

Новости Украины - 1003
second date1003
Ученые сообщили о результатах доклинических испытаний на мышах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из Университета Северной Каролины представили разработку инновационного пластыря с инсулином, который может заменить ежедневные инъекции для пациентов с диабетом. Данные, которые были опубликованы в профессиональном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показали успешность испытаний на мышах.

На поверхности этого пластыря расположены сотни микроскопических игл с инсулином и ферментами, позволяющими определить уровень глюкозы в крови. Этот пластырь так устроен, что самостоятельно делает инъекцию жизненно необходимого гормона. Результаты показали, что пластырь способен снизить уровень сахара в крови до 9-ти часов. Оказалось, что мыши менее чувствительны к инсулину, чем люди, поэтому исследователи надеются, что в терапии людей можно будет наблюдать более длительный эффект, пишет vademec.ru.

«Вся система может быть персонифицирована с учетом веса диабетика и его чувствительности к инсулину», — отметил один из исследователей Чжэнь Гу.

В мае 2015 г. компания GlaxoSmithKline сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с Университетом Северной Каролины (University of North Carolina, UNC). В рамках этого сотрудничества партнеры собирались открыть специализированный терапевтический центр для лечения больных с ВИЧ-инфекцией, а также создать компанию под названием Qura Therapeutics, деятельность которой будет сфокусирована на разработках терапии ВИЧ-инфекции.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1003 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему