Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз

Обама назвал проект по медицинскому страхованию HealthCare.gov «катастрофой»

Новости Украины - 788
second date788
Американское правительство привлекает людей из Google, Facebook и Twitter для развития подобных государственных инициатив в сфере здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Президент США Барак Обама назвал «документально подтвержденной катастрофой» правительственный проект онлайн-магазина медицинской страховки HealthCare.gov. Этот правительственный проект запущен в 2013 г. Он являлся одной из важных частей глобальной реформы здравоохранения Барака Обамы, которая получила название Obamacare. В рамках запущенной инициативы под эгидой Обамы медицинскую страховку должны получить все граждане страны. HealthCare.gov предоставлял такую возможность.

В эксклюзивном интервью Fast Company Обама заявил, что правительство не уделяло должного внимания технологиям и IT-сфере в связи с тем, что занималось поиском решений экономических, автоиндустриальных, военных проблем. Проект Healthcare.gov стал катастрофой, но заставил власти понять, как нужно вести дела, пишет vademec.ru.

По словам Обамы, сложности в развитии этого государственного проекта возникли из-за того, что IT-услуги и программное обеспечение приобретались по правилам, созданным еще в 30-е гг. Он обратил внимание на преданность сотрудников работе над проектом. В создании портала участвовало 60 компаний. Сейчас американское правительство немного изменило подход к развитию таких инициатив и пригласило экспертов из Google, Facebook и Twitter. К июлю 2014 г. на HealthCare.gov было потрачено 840 млн долл. По данным, предоставленным Счетной палатой США, бюджет был превышен на 150 млн долл. из-за плохой организации работы всех подрядчиков. Аналитики оценили стоимость проекта в 2,1 млрд долл.

Еще в прошлом году индустрия начала активнее обсуждать наступление эры девайсов. Оказалось, что мировые производители электроники бросают серьезный вызов фарме. Тогда эксперты задавались вопросом, какую же роль отведут Google, Samsung, Apple в этой битве. Кажется, эти компании проложили себе путь к власти, где они смогут получить ведущие роли и построить действительно новую систему здравоохранения. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 788 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь