Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 897 раз

Экс-руководитель Google в Ирландии займется развитием бизнеса Serenus Biotherapeutics

Новости Украины - 897
second date897
Джон Херлихи присоединится к Совету директоров биотехнологической компании Serenus Biotherapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Экс-руководитель ирландского подразделения Google Джон Херлихи (John Herlihy) принял решение присоединиться к развитию бизнеса биотехнологической компании Serenus Biotherapeutics. Херлихи имеет более чем 10-летний опыт работы в Google. Он принимал участие в развитии бизнеса одного из крупнейших транснациональных игроков в стране.

Херлихи станет членом Совета директоров Serenus Biotherapeutics на фоне получения инвестиций в размере 18 млн долл., выделенных компанией Malin на покупку 41-процетной доли в Serenus. Управлением бизнеса последней занимается Джон Гивен (John Given) и экс-руководитель Elan Келли Мартин (Kelly Martin), пишет Independent.ie.

Назначение Херлихи на должность в Serenus является важной новостью для рынка, так как Google продолжает развивать бизнес-направление, связанное со сферой здравоохранения. Мировой гигант ранее подписал соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией Novartis для разработки контактных линз, предназначенных для мониторинга показателей сахара в слезах. Эти данные можно использовать для того, чтобы предотвратить развитие диабета. Google находится в поиске новых путей  получения прибыли.

Serenus Biotherapeutics занимается развитием бизнеса с ориентацией на рынок африканских стран, где компания распространяет препараты западного производства. Malin планирует приобрести весь портфель активов Serenus. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 897 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь