Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз

Венесуэла ищет пути борьбы с дефицитом ЛС в Бразилии

Новости Украины - 700
second date700
Венесуэла направила в Бразилию правительственную делегацию для того, чтобы решить вопрос с импортом медикаментов в страну. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По данным, предоставленным Фармацевтической федерацией Венесуэлы (FFV), дефицит медикаментов в стране достиг 70%. Власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации за счет закупки фармпродукции в Бразилии. Три министра и глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо направились с официальным визитом в Бразилию, чтобы обсудить вопрос импорта ЛС.

По словам министра промышленности Венесуэлы Хосе Кабельо, такое сотрудничество позволит обеспечить свободный доступ населения к лекарственным средствам. Визит венесуэльской делегации продлился четыре дня. Рабочая группа, в которую вошли министр экономики и финансов Родольфо Марко и глава ВВС Джузеппе Йофреда, также провела переговоры с несколькими бразильскими производителями, среди которых Hypermarcas и Brainfarma Indústria Química e Farmacêutica, пишет vademec.ru.

Ранее Фармацевтическая федерация Венесуэлы (FFV) сообщила об остром дефиците лекарств. Объем государственного долга поставщикам продукции составляет 3,5 млрд долл. По словам президента FFV Фредди Себальоса, Венесуэла импортирует 40%–60% лекарств, а локальное фармпроизводство зависит от импортного сырья. 

Еще в начале 2014 г. в стране начались проблемы, связанные с нехваткой ЛС. Причинами этого стали рекордная девальвация венесуэльского боливара, долги государства и неэффективная борьба с финансовым кризисом. В январе 2015 г. дефицит товаров первой необходимости, в том числе медикаментов, привел к образованию больших очередей. Чтобы снизить траты на лекарства, страны МЕРКОСУР (Торгового союза стран Южной Америки), в том числе Бразилия и Венесуэла, договорились о создании системы совместной закупки фармпродукции. Аргентина, Уругвай, Парагвай, Чили и Боливия также присоединились к этой инициативе. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему