Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз

Бриггс Морринсон из AstraZeneca уходит в компанию Syndax Pharmaceuticals

Новости Украины - 734
second date734
Он займет должность генерального директора Syndax Pharmaceuticals. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Бриггс Морринсон (Briggs Morrison), который недавно покинул должность исполнительного вице-президента по вопросам развития глобального бизнеса по разработке вакцин и главного медицинского специалиста AstraZeneca, станет новым генеральным директором Syndax Pharmaceuticals.

Морринсон заявил, что бизнес Syndax находится на интересной фазе развития в области клинических исследований, в рамках которых используют эпигенетический подход, который способен раскрыть потенциал иммунотерапии онкозаболеваний. Он добавил, что считает эпигенетический модулятор entinostat краеугольным камнем комбинированной терапии различных видов рака, пишет FirstWordPharma.

На прошлой неделе стало известно об уходе Морринсона, но название компании, куда ушел руководитель бизнеса по производству вакцин, в AstraZeneca решили не разглашать. Аналитик Mirabaud Securities Николас Тернер (Nicholas Turner) заявил, что Моррисон был только «винтиком» в системе развития бизнеса компании, поэтому его уход на AstraZeneca никак не отразится.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 734 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему