Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 895 раз

FDA использует PatientsLikeMe для изучения побочных эффектов препаратов

Новости Украины - 895
second date895
Сотрудничество FDA с глобальной сетью PatientsLikeMe может улучшить качество терапии пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский регулятор FDA планирует использовать данные, собранные с помощью онлайн-ресурса для пациентов PatientsLikeMe, чтобы узнать больше о побочных эффектах препаратов. Директор Office of Surveillance and Epidemiology Геральд Даль Пен (Gerald Dal Pan) заявил, что регулятор надеется на то, что этот шаг будет иметь значимое влияние на терапию пациентов. Пока неизвестно, будет ли эффективным использование платформы в сборе информации для дальнейших изменений рекомендаций к применению ЛС. Это комитету и предстоит выяснить, отметил Пен.

FirstWordPharma пишет, что система PatientsLikeMe, участниками которой являются более 350 тыс. человек, собрала 110 тыс. сообщений с данными о побочных эффектах при приеме 1000 препаратов. Главный исполнительный директор PatientsLikeMe Бен Хейвуд (Ben Heywood) отметил, что традиционный отчет похож на срез данных, моментальный снимок того, когда был зафиксирован случай с неблагоприятным влиянием препарата на состояние здоровья пациента. Также FDA имеет доступ к дополнительной информации о неблагоприятных событиях, возникших во время приема лекарственного средства.

В апреле 2015. исполнительный вице-президент по Life Sciences Ventures в PatientsLikeMe Эд Годбер (Ed Godber) сообщил о важном для компании сотрудничестве с производителем препаратов AstraZeneca. Годбер подчеркнул, что подобные сделки позволяют понять истинное предназначение компании и сделать пациентов партнерами в проведении исследований.   

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 895 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему