Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 731 раз

Пакистан озабочен проблемами в регулировании сферы здравоохранения

Новости Украины - 731
second date731
Страна теряет привлекательность для внешних инвесторов в связи с проблемами в области регулирования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Пакистанская фармацевтическая индустрия выступила за предсказуемую и прозрачную среду в области регулирования и четкую систему регистрации лекарственных средств. Подобные заявления председателя Фармацевтического Бюро (Pharma Bureau) Аршада Хусейна Саида (Arshad Saeed Hussain) связаны с желанием немного уменьшить отставание промышленного развития.  

Проблемы в области регулирования сдерживают рост фармацевтической индустрии, который упал с 16% до примерно 8% годовых, сказал Саид. Также он добавил, что сложившаяся ситуация вызывает озабоченность и правительства. Если член Бюро, представитель одной из международных фармацевтических компаний с бизнесом в Пакистане, примет решение покинуть рынок, то появится разрыв в 18 млн долл. в области здравоохранения, сказал Саид. Это не может не сказаться на развитии бизнеса отечественных производителей, пишет газета The Express Tribune.

Исполнительный директор Бюро Аиша Хак (Ayesha Haq) заявила, что фармацевтическая индустрия находится под постоянным присмотром регуляторов, в частности, в области ценообразования. По этой причине, подчеркивает Хак, многие компании, работающие в стране, покинули рынок: 10 лет назад в Пакистане работало 36 транснациональных корпораций, а теперь их только 24. Одной из последних компаний, которая решилась на подобный шаг, является Johnson&Johnson. Производственный объект компании уже закрыт, а продукты импортируются в Дубаи для продажи по более высокой цене. В результате страна потеряла инвестиции, рабочие места и увеличила расходы на импорт, добавляет Хак.  

Не так давно появилась информация о том, что половину лекарственных средств, доступных в Афганистане, ввозят в страну незаконным путем или производят в ненадлежащих условиях в соседнем Пакистане. Афганское правительство настаивало на ужесточении правил в области регулирования, так как низкое качество препаратов и неудовлетворительный уровень системы здравоохранения заставляют многих афганцев лечиться за рубежом. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 731 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь