Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1027 раз

Британский регулятор NHS увеличил финансирование программы по борьбе с гепатитом С

Новости Украины - 1027
second date1027
Объем инвестиций NHS, выделенных на борьбу с гепатитом С в Великобритании, составит около 190 млн фунтов стерлингов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Британский регулятор NHS увеличил объем финансирования программы по использованию новых форм терапии гепатита С почти до 190 млн фунтов стерлингов. Это станет одной из крупнейших инвестиций NHS в развитие инновационной медицины в 2015 г.

Расширение схемы доступности терапии для пациентов с циррозом печени станет важным этапом в улучшении методов лечения заболевания, так как более чем 3 500 пациентов смогут получить доступ к новым лекарственным средствам.  В прошлом году намного меньше больных с риском развития печеночной недостаточности получили необходимое лечение — около 1000 пациентов, пишет FirstWordPharma.

Директор по специализированным услугам NHS Ричард Джевонс (Richard Jeavons) сказал, что этот шаг знаменует переход в новую инвестиционную волну в финансировании терапии пациентов в текущем году. Усилия NHS будут направлены на расширение доступности новых ЛС. Параллельно регулятор также пытается снизить цену на новые препараты на тендерах. В свою очередь, консультант и руководитель Infectious Diseases Clinical Reference Group Питер Мосс (Peter Moss) добавил, что новые противовирусные препараты, финансируемые за счет ресурсов британского регулятора, позволят улучшить терапию пациентов с циррозом печени за счет расширения терапевтических возможностей. Мосс отметил, что появился реальный шанс вылечить огромное количество пациентов.

В конце марта 2015 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства европейских стран активнее обмениваться опытом по созданию системы эффективного ценообразования на новые лекарственные препараты, предназначенные для лечения онкозаболеваний, диабета и гепатита С. Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (European Federation of Pharmaceutical Industries and Associations, EFPIA) предложила формировать цены на ЛС на основе эффективности терапии. Американская компания по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts начала активную работу в этом направлении, так как ее менеджеры уже заключают сделки с производителями препаратов, в рамках которых указано о важности соотношения цены и качества препарата. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1027 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему