Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз

Генеральный директор Novartis за формирование цен на основе эффективности препаратов

Новости Украины - 1321
second date1321
Джо Хименес, который также является президентом Европейской федерации фармацевтической промышленности, выступил за снижение цен на препараты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Генеральный директор Novartis Джо Хименес (Joe Jimenez) прокомментировал ситуацию с ценами на препараты в мировой фармацевтической индустрии. Говорил он с изданием Financial Times от имени Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций (European Federation of Pharmaceutical Industries and Associations, EFPIA), президентом которой он стал после ухода Криса Виебахера (Chris Viehbacher). Хименес подчеркнул, что в его компании осведомлены по поводу того, что наряду с другими игроками фармацевтической индустрии Novartis нужно двигаться в сторону разработки новых моделей ценообразования, чтобы сохранить систему здравоохранения в Европе на плаву.  

Руководитель EFPIA подчеркнул, что компании не должны надеяться на получение компенсации за препараты, которые являются менее эффективными по сравнению с традиционной терапией. Цены на препараты находятся под пристальным вниманием регуляторов в Европе с учетом того, что в сфере здравоохранения пытаются удовлетворить потребности быстро стареющего населения. Подобное давление должно способствовать тому, что фарма начнет действовать более эффективно, на рынке появятся более экономные варианты для лечения заболеваний. Другими словами, фармацевтические компании должны перейти от использования традиционных бизнес-моделей, основанных на максимизации числа новых препаратов, независимо от их эффективности, и сконцентрироваться на разработке препаратов, которые предлагают преимущества в виде нужного для пациентов терапевтического эффекта. То есть направить усилия на поиск реальной терапии заболеваний, пишет Bidness Etc.

Система здравоохранения в Европе сейчас больше сфокусирована на развитии превентивной медицины, нежели на выделении средств на лечение заболеваний. Такой шаг, подчеркивает Хименес, может иметь негативное влияние на бизнес фармацевтических компаний, но в долгосрочной перспективе принесет пользу не только пациентам, поскольку власти смогут потратить деньги, высвобожденные из бюджета на здравоохранение, на разработку новых форм терапии.

В конце мая 2015 г. главный медицинский специалист американской компании по управлению фармацевтическими пособиями Express Scripts Стив Миллер (Steve Miller) сообщил, что менеджеры компании заключают стратегически важные для индустрии сделки с производителями онкопрепаратов, по условиям которых стоимость терапии будет зависеть от ее эффективности в борьбе с раковыми опухолями. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1321 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему