Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 974 раз

Bristol-Myers Squibb судится с бывшим вице-президентом по клиническим разработкам

Новости Украины - 974
second date974
Компания обвинила бывшего сотрудника в нарушении договора о конфиденциальности. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Производитель препаратов Bristol-Myers Squibb подал в суд на бывшего вице-президента по вопросам клинических разработок Дэвида Бермана (David Berman) за разглашение конфиденциальной информации.

Дэвид Берман занимал руководящую должность в компании почти 10 лет. Он курировал вопросы касательно клинических разработок иммуноонкологических препаратов. Bristol-Myers Squibb обвинила бывшего сотрудника в нарушении условий договора о конфиденциальности после того, как он устроился на работу к прямому конкуренту — шведско-британскому производителю AstraZeneca. По условиям ранее подписанного с компанией соглашения, Берман не имеет права устраиваться на работу в компанию конкурента в течение года после ухода из Bristol-Myers. Также Берману запрещено использовать информацию, которая является конфиденциальной. Берман уволился из компании 26 мая 2015 г. Сразу же после этого стало известно, что он переходит на работу в AstraZeneca, пишет vademec.ru.

Эксперты считают, что препараты, стимулирующие иммунитет для борьбы с раком, которые уже разрабатывают в Bristol-Myers Squibb, AstraZeneca и других фармкомпаниях, создают благоприятную среду для конкуренции и позволяют сдерживать рост цен на новые виды терапии онкологических заболеваний.

По информации, предоставленной сотрудниками IMS Health, в 2014 г. расходы на онкотерапию составили почти 100 млрд долл. В 2013 г. эта цифра была почти на 10% меньше — 75 млрд долл.

 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 974 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему