Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2886 раз

Подразделение Bayer MaterialScience переименовано в COVESTRO

Новости мира - 2886
second date2886
Выход на фондовый рынок планируется осуществить не позднее середины 2016 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Концерн Bayer объявил о том, что с 1 сентября 2015 года входящий в его структуру субконцерн MaterialScience будет переименован в COVESTRO. Не позднее середины 2016 года предполагается вывести COVESTRO на фондовый рынок. О планах преобразования Bayer MaterialScience в самостоятельную компанию сообщалось в сентябре 2014 года.

Имя COVESTRO – это комбинация английских слов, которые отражают фирменный стиль новой компании. Буквы C и O взяты из слова «collaboration» (сотрудничество), VEST – часть слова «invest» (инвестировать) демонстрирует значительные инвестиции в передовые производственные мощности. И наконец, STRO – от слова «strong» (сильный) подчеркивает сильные стороны компании: команду, лидерские позиции на рынке и инновационную культуру компании.

«Название COVESTRO созвучно смелому, новому направлению развития и предвосхищает блестящие перспективы инновационной полимерной компании», – отметил Председатель правления Bayer MaterialScience и будущий руководитель COVESTRO Патрик Томас.

«Мы располагаем мощным экспертным потенциалом представителей руководящего звена, которые успешно зарекомендовали себя в качестве грамотных организаторов, активно содействующих повышению эффективности работы предприятия. Не сомневаемся, что с опорой на ответственных и лояльных сотрудников мы сумеем построить успешное будущее», – добавил Томас. Название стало одним из составных элементов фирменного стиля COVESTRO, который отличает принципиально новый, красочный и динамичный бренд.

«Мы остановили выбор на COVESTRO, поскольку это название отражает нашу уникальную способность быстрее, эффективнее и гибче использовать наши конкурентные преимущества, – пояснил Томас. – Новое имя – составная часть бренда и фирменного стиля, которые разрабатывались с учетом мнения клиентов, сотрудников и ближайших партнеров. Все вместе они отражают наш инновационный и кадровый потенциал, а также умение мыслить масштабно. Я абсолютно уверен, что яркая корпоративная символика и позитивные стратегические ориентиры будут вселять энтузиазм и послужат хорошим стимулом в начале нового пути».  

Томас отметил, что выделение BMS в самостоятельную корпоративную структуру расширит возможности компании в реализации ее стратегических задач.

«Для этого есть все предпосылки – в том числе, наши лидерские позиции на рынке; благоприятная отраслевая динамика; отвечающая современным требованиям база активов, подкрепленная передовыми производственными технологиями; корпоративный портфель, характеризующийся наличием прибыльных специализированных направлений; а также замечательный коллектив высококвалифицированных и полных энтузиазма сотрудников», – добавил он.  

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Bayer
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2886 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь