Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз

В Латвии в связи с ростом цен на препараты будет уволена глава Госагентства лекарств

Важно Новости мира - 737
second date737
Министр здравоохранения считает, что рост цен связан с высоким прейскурантом на регистрацию препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич заявил, что руководитель Государственного агентства лекарств Ингуна Адовича будет уволена в ноябре 2015 года.

Белевич сообщил, что в ноябре у главы агентства истекает трудовой договор. И продлеваться он не будет. Министр уточнил, что Адовича может работать на любой другой должности в Госуправлении, но он ей не предложит ротацию на другой пост, пишет LETA.

Министр здравоохранения обвиняет Ингуну Адовичу в том, что цены на лекарственные средства в стране существенно выросли. Он считает, что это связано с высоким прейскурантом на регистрацию медикаментов.

«В результате политики, проводимой Адовичей, у нас нет дешевых лекарств для маленьких групп пациентов», – сказал Белевич.

Он отметил, что на сегодняшний день из-за недоступности ряда лекарственных средств младенцев лечат препаратами, которые предназначены для взрослых. Это приводит к невосприимчивости к антибиотикам, проблемам со здоровьем и даже смерти.

По словам Гунтиса Белевича, сейчас в Латвии регистрируются в основном маленькие упаковки лекарственных средств, которые не соответствуют курсам лечения. Это приводит к увеличению числа хронических больных. При этом из-за высокой стоимости препаратов в маленьких упаковках пациент не всегда может позволить себе пройти весь курс лечения. В качестве примера министр назвал больных гепатитом С.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 737 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь