Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз

AbbVie завершила сделку по приобретению Pharmacyclics

Новости Украины - 1100
second date1100
Вульфф-Эрик фон Борке возглавит новое дочернее подразделение AbbVie — Pharmacyclics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

AbbVie сообщила о завершении сделки по приобретению портфеля активов Pharmacyclics. Американская фармкомпания согласилась заплатить 261,25 долл. за акцию Pharmacyclics наличными и ценными бумагами. Общая стоимость пакета акций Pharmacyclics составила 21 млрд долл. По условиям этого соглашения, AbbVie получила права на онкопрепарат Imbruvica (ibrutinib).

Генеральный директор AbbVie Ричард Гонсалес (Richard Gonzales) сказал, что опыт компаний — с широким портфелем онкопрепаратов AbbVie на последних стадиях клинических исследований — будет иметь значимое влияние на терапию злокачественных гематологических заболеваний после слияния бизнесов. Компания Pharmacyclics присоединилась к группе AbbVie в качестве дочернего подразделения со штаб-квартирой в Саннивейле, штат Калифорния. Экс-руководитель AbbVie по вопросам глобального маркетинга Вульфф-Эрик фон Борке (Wulff-Erik von Borcke) займет должность президента Pharmacyclics, пишет FirstWordPharma.

AbbVie приняла решение купить портфель Pharmacyclics после срыва сделки с Shire в прошлом году из-за изменений в налоговом законодательстве США. Правительство страны пыталось остепенить игроков фармрынка в вопросе проведения инверсионных сделок.

Тем не менее, Гонсалес должен был защищать предложенную цену за активы Pharmacyclics. Ценовой вопрос вызвал много сомнений у экспертов индустрии. Гонсалес отметил, что Imbruvica, который был одобрен с учетом четырех рекомендаций к его применению в терапии в США, в том числе для лечения макроглобулинемии Вальденстрема, принесет 7 млрд долл. в качестве ежегодного показателя дохода. 

Лекарственное средство Imbruvica было одобрено почти в 50 странах мира, где его маркетингом занимается производитель Johnson&Johnson с 2011 г.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь