Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1041 раз

Швейцарские миллиардеры инвестируют в Campus Biotech для поддержки рискованных стартапов

Новости мира - 1041
second date1041
Хансйорг Висс и Эрнесто Бертарелли являются основными инвесторами инновационного кампуса в Швейцарии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Швейцарский миллиардер Хансйорг Висс (Hansjörg Wyss) сообщил, что новый центр для проведения биотехнологических исследований в Женеве будет заниматься поддержкой стартапов в сфере здравоохранения. 79-летний предприниматель говорит, что эта исследовательская инициатива под названием Campus Biotech будет иметь огромный успех и ее преимущества несравнимы с призами и грантами. 

Висс подчеркивает, что такие стартапы как Google меняют мир, а Нобелевская премия является отражением уже прошлого опыта, пишет издание SWI.

Инвесторами этого инновационного проекта являются Висс, который сделал свое состояние за счет продажи портфеля активов Synthes компании Johnson&Johnson в 2011 г. за 21 млрд долл., и швейцарский миллиардер Эрнесто Бертарелли (Ernesto Bertarelli), чей дед основал фармацевтическую компанию Serono, активы которой он продал немецкому производителю Merck в 2007 г.

Два бизнесмена создали консорциум из Швейцарского федерального института технологий Лозанны (Lausanne’s Federal Institute of Technology, EPFL) и Женевского университета (University of Geneva). Фонд Wyss Foundation предоставил 105 млн долл. в качестве инвестиций для дальнейшего развития проекта. Висс сказал, что этот центр будет поддерживать инициативы, которые имеют мало шансов на успех из-за существующих рисков.

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1041 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему