Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз

Руководитель Bayer в ожидании саммита G7

Новости Украины - 1169
second date1169
Мерайн Деккерс надеется обсудить с участниками саммита создание глобального фонда по борьбе с лекарственной устойчивостью. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Генеральный директор немецкого производителя препаратов Bayer Мерайн Деккерс (Marijn Dekkers) сообщил о своих ожиданиях касательно решения проблемы лекарственной устойчивости. Он надеется, что страны с высоким уровнем доходов объединят свои усилия для финансирования исследований новой группы антибиотиков, так как именно эти ЛС смогут вступить в борьбу с супербактериями. Руководитель компании говорит о привлечении миллиардов долларов инвестиций в R&D.

Он также выступает за создание мирового фонда для финансирования исследований и разработок новых антибиотиков, так как одна страна не сможет решить эту проблему самостоятельно. Создание такого фонда планируют обсудить в рамках саммита G7 в Германии, который состоится в июне этого года, пишет Reuters.

Деккерс сообщил, что на разработку четырех новых антибиотиков потребуется 20 млрд евро (22,4 млрд долл.). Он подчеркивает, что проект будет действительно дорогостоящим. Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization, ВОЗ) считает, что надвигается волна проблем, связанных с устойчивостью к супербактериям. В организации считают, что это серьезный вызов для фармкомпаний в области терапии инфекционных заболеваний. Как сообщалось ранее, в мае 2015 г. на заседании 68-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (World Health Assembly) будет представлен проект Global Action Plan, направленный на борьбу с лекарственной устойчивостью. 

Великобритания принимает активное участие в поиске решений острых проблем. В середине мая был опубликован отчет Antimicrobial Resistance Review, в рамках которого исследователи рекомендовали обсудить вопрос создания глобального фонда для стимулирования разработок новых антибиотиков. В докладе указано, что для начала потребуется 2 млрд долл. в качестве инвестиций. Эта проблема требует немедленного решения, так как уже к 2050 г. супербактерии могут стать реальной угрозой для 10 миллионов человек. Также есть одно интересное замечание от исполнительного директора Antibiotic Research UK Колина Гарнера (Colin Garner). Он говорит, что проблемы существуют не только в области финансирования разработок нового поколения антибиотиков, но и в области новых идей. Недавно Совет по медицинским исследованиям Великобритании (Medical Research Council, MRC) и Научно-исследовательский совет биотехнологии и биологических наук (Biological Sciences Research Council, BBSRC) вручили британским ученым из Уорикского университета (University of Warwick) грант на проведение подобных исследований. К проекту готовы присоединиться и другие институты страны, среди которых Оксфордский университет (Universities of Oxford), Университеты Шеффилда (Sheffield), Саутгемптона (Southampton) и Ньюкасла (Newcastle).

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1169 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему