Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1004 раз

EMA подтвердило сомнения по поводу результатов КИ из лабораторий GVK Biosciences

Новости мира - 1004
second date1004
Европейский регулятор подтвердил запрет на продажу 700 препаратов, производители которых предоставили доказательства терапевтической эффективности из лабораторий GVK Biosciences. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения. Широкий спектр передовых решений в области диагностики, медицинских устройств, детского и лечебного питания, а также признанных на рынке лекарственных препаратов позволяет Abbott служить людям более чем в 150 странах. В Abbott работают около 70 000 человек по всему миру.

Подробнее о компании
Abbott (Абботт Лабораториз ГМБХ)
Abbott
Abbott – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение жизни людей за счет разработки продукции и технологий в сфере здравоохранения.

Европейское медицинское агентство (European Medicines Agency, EMA) подтвердило рекомендации о приостановке продаж препаратов, одобрение которых было основано на результатах исследований GVK Biosciences, пишет Reuters.

В Комитете по лекарственным препаратам для медицинского применения (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) заявили, что даже после повторного анализа опасения по поводу безопасности этих ЛС остались. Продажу около 700 лекарственных форм и препаратов, исследуемых в лабораториях в Хайдарабаде, рекомендуют приостановить, как сообщают представители EMA.

В январе этого года EMA приостановило продажу на рынке Франции, Германии, Бельгии и Люксембурга 25 дженериковых препаратов, испытания которых проходили в лабораториях GVK Biosciences. Лекарственные средства Mylan, Abbott Laboratories, Lupin, Dr. Reddy's Laboratories и других мировых производителей оказались в списке «под запретом».

В апреле генеральный директор GVK Biosciences Манни Кантипуди (Manni Kantipudi) заявил, что Индия может обратиться за помощью ко Всемирной торговой организации (World Trade Organization, ВТО), если Европейский Союз не пересмотрит решение по поводу приостановки продаж около 700 непатентированных препаратов, которые были утверждены на основании результатов клинических исследований из лабораторий GVK Biosciences. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1004 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему