Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1077 раз

FDA присоединилось к дискуссии о будущем биосимиляров в США

Новости Украины - 1077
second date1077
Hospira, Alliance for Health Reform и Amgen обсудили с FDA и другими участниками рынка роль биопрепаратов в развитии мировой фарминдустрии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Hospira, Alliance for Health Reform и Amgen приняли решение обсудить с агентством FDA и игроками мировой фармацевтической индустрии будущее биосимиляров в США.

После того, как в этой стране была одобрена первая заявка на биосимиляр, на американском рынке начались активные обсуждения политики регулирования этих препаратов, преимущества для пациентов, системы здравоохранения с учетом использования их в терапевтической практике, пишет FirstWordPharma.

Исполнительный вице-президент Alliance for Health Reform Эд Ховард (Ed Howard) стал модератором панели, где участники обсуждали выведение биологических продуктов и биосимиляров на крупные мировые рынки, поднимали вопрос нормативного регулирования и влияния этих ЛС на развитие мировой индустрии.

Главный научный сотрудник Hospira Сумант Рамачандра (Sumant Ramachandra) сказал, что правительство должно обеспечить компаниям поддержку в вопросе формирования правильного представления о препаратах этого сегмента и финансирование такой терапии для граждан США.

В настоящее время Hospira занимается маркетингом биоподобных препаратов в Австралии, Канаде и Европе, где биосимиляры позволили снизить цены на биологические ЛС на 20-30%. Это, в свою очередь, сократило расходы правительства разных стран на сферу здравоохранения, позволило расширить доступ пациентам к жизненно важным лекарственным средствам. Компания стала первым производителем препаратов, который сообщил о запуске биосимиляра моноклонального антитела (mAb) Inflectra (infliximab) на крупных европейских рынках.

Еще раньше в индустрии начали обсуждать снижение цен на биоподобные версии оригинальных препаратов в размере 20-30%. Pfizer и Novartis, как одни из первых производителей таких ЛС, могут получить ряд преимуществ в этой ситуации, если все-таки прогнозы сбудутся. Есть надежда, что за счет биосимиляров индустрия сможет снизить расходы на рецептурные препараты. Главный медицинский специалист CVS Health предположил, что скидки на биоподобные препараты могут составить даже 40-50%. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1077 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему