Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз

Johnson&Johnson готовится к запуску 10 инновационных препаратов

Новости мира - 806
second date806
Продажи каждого из ЛС составят 1 млрд долл. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Американский производитель препаратов Johnson&Johnson планирует к 2019 г. вывести на рынок более 10 инновационных препаратов после того, как получит одобрительный кивок от FDA. Потенциальный объем продаж каждого из препаратов составит 1 млрд долл. Компания намерена улучшить терапевтические возможности для пациентов в следующих областях: иммунология, инфекционные заболевания и вакцины, неврология, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, онкология. 

По прогнозам аналитиков, ежегодный темп роста объема продаж новых препаратов Johnson&Johnson (одобренных в 2009 г. и позднее) составит 8% к 2020 г. Это около трети среднего показателя среди конкурентов компании. Снижение темпа роста продаж новых препаратов обусловлено сокращением продаж препарата для лечения гепатита C Olysio на фоне выведения на рынок новых и более эффективных лекарственных средств. Тут, конечно, преуспели Gilead Sciences и AbbVie, которые продолжают бороться за долю рынка терапии гепатита С.  

Препарат-блокбастер Remicade ожидает конкуренции со стороны аналога производства Celltrion и Hospira. Это может негативно сказаться на финансовых результатах. Однако Johnson&Johnson рассчитывает на противодиабетический препарат Invokana, объем продаж которого в I квартале 2015 г. вырос на 38%, пишет Фармацевтический вестник.

Среди новых разработок компании противоопухолевый препарат daratumumab, который получил статус приоритетного рассмотрения. Кроме того, компания запустила клинические испытания препарата для лечения депрессии Esketamine и противоопухолевого препарата ARN-509. 

В начале мая 2015 г. Johnson&Johnson подписала соглашение о сотрудничестве с Отделом медицинской этики Школы медицины Нью-Йоркского университета (Division of Medical Ethics at the New York University School of Medicine), чтобы упростить доступ к экспериментальной терапии компании. В рамках этого сотрудничества партнеры разработают общую модель доступности ЛС на стадии испытаний для пациентов. 

Бурбан Инна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 806 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему